加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

银保营销员管理新方法:微信追踪 指纹打卡

时间:2018-12-21 06:11:06  来源:本站  作者:

  《证券日报》记者近期获悉,部分险企为了推动银保保费收入,对处在销售一线的银保理财经理的管理制度做了重新调整,力求提高效率,调动销售积极性。

  具体来看,薪酬方面,部分险企开始通过增加银保销售人员奖金的方式间接提高银保销售人员的工资。销售策略方面,险企规定销售人员在销售银保产品时禁止与基金、国债、银行存款等其它理财产品比较。考勤方面,有险企开始采用微信定位功能对银保销售人员进行考勤查岗。

  某险企人士表示,为获得更多的下单量,销售策略方面,公司禁止销售人员销售过程中与银行存款、国债、基金等进行比较,尤其是片面比较和承诺、夸大收益的行为。同时,也避免消费者将几种理财产品混淆。

  签单流程方面,公司采取多措施避免投诉的发生。比如规定在投保书、保单回执等保险相关资料上必需由客户亲自签名,不能由销售员人代客户签名。未经公司批准,不得私下以现金或其他方式支付客户、代理机构及其经办人奖励或其他利益,或私下与代理机构开展任何形式的激励、宣传活动,保单应在规定时间内送至银邮网点。

  在保证团队稳定性方面,上述险企严防银保销售人员参与同业挖角或怂恿销售人员脱离公司。更不能兼职销售其他保险机构的保险产品。对于计划离职的员工,公司规定按照入职工作年限扣除一定的费用才能离职。离职者本人亲自将离职申请表交于业务管理部审核是否有保单回执未回销、回访问题件等问题;交于人员管理岗审核劳动合同及薪酬、违约金等问题。

  在保证银保销售人员的执行力上,上述险企规定,对不服从上级管理的,第一次罚款200元,第二次解聘根据公司规定,员工违反规章制度被解聘后,经本人申请并经考察,仍有可能回到公司工作,但被开除之后即不再聘用,第三次开除。与上级顶撞的,第一次罚款400元,第二次开除。

  对管理层也制定了相应的处罚措施:在一个考核年度内,团队销售人员每被记过一次,营业部经理的团队管理评分扣10分分数涉及年终考核与奖金。 在一个考核年度内,团队销售人员累计被警告次数超过4次含4次或记过2次,取消营业部经理该年度晋升资格,并取消各类评优资格。在一个考核年度内,团队销售人员累计被警告次数超过6次含6次或记过3次以上,公司视团队的业务品质管理情况对营业部经理给予转系列或降级处理。

  值得一提的是,上述公司规定考勤执行人应每天对底薪制人员进行考勤查岗,查岗方法为可以采用微信追踪定位、指纹等方式。

  上述险企人士表示,销售队伍有积极性,才能出效益,所以公司近期要求银保减少间接佣金的支出,提高营销员直接佣金的收入,激励营销人员去做业务。公司的管理成本尽量地精简,管理人员尽量精简,管理层次尽量地减少。这样就节约了管理成本,再把节约下来的管理成本投到实质业务上去。

  此前有某险企分公司银保主管告诉《证券日报》保险周刊微信公众号:证券日报微保险记者,自银保新规实施后,银保销售人员的薪酬受到一定的影响,公司也在通过加强与银行方面的合作,推动银保销售,提高营销员薪酬。

  记者保险周刊微信公众号:证券日报微保险了解,目前行业内银保销售人员的收入并不高,而要提高保绩效考核,营销员需要维持一定的月保费收入,如果要增加底薪的话,月均保费收入必需维持在一个更高的水准。事实上,大部分营销员的流失往往是因为达不成销售考核要求而被迫辞职的。

  上述险企人士告诉《证券日报》保险周刊微信公众号:证券日报微保险记者,按照集团规定,公司不能随意增加员工底薪,但是公司可以通过调整奖励的方式提高销售人员收入,公司近期就保费销售优秀的营销员提高了奖金比例。此外,公司为提高银保积极性销售的积极性,鼓励员工出谋划策。对工作中的改革、创新被采纳,并给公司带来效益的,奖励100-1000元;有效解决技术难题的,奖励500元以上;新的方法达到核心关键技术级的,奖励5000元以上。

  某险企银保销售人员职位底薪一览表 业务职级 见习理财经理 理财经理 高级理财经理 资深理财经理

  好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门