加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 服务承诺

天猫商家致工商总局:死也请让我们死个明白!

时间:2018-12-05 07:11:10  来源:本站  作者:

  新浪科技讯 1月29日上午消息,今日微博认证用户“迅动运动户外专营店”发表长微博,致工商总局网络监管司公开信,该商家称,工商总局在没有告知、没有检验报告、没有复议流程的假货抽检报告,就突然宣布三家天猫店“突然死亡”。“工商总局网监司,请让我们死得明白。否则,我们将提起行政诉讼。”

  公开信称,此前11月11日不透明的抽检结果导致3家店铺被“突然死亡”,而向工商总局网络监管司“讨个说法”。公开信驳斥了抽检结果报告,并提出3个要求:给出合法鉴定报告、对申诉材料要求正面回应,提供抽检过程证据证明。并提出,拟对工商总局网监司提起行政诉讼。

  由“迅动运动户外专营店”、“容谷运动专营店”和“玖佰度户外专营店”3家天猫店铺联合发布的公开信中表示,“请贵司回应我们的合理合法诉求,就是死,我们也希望死的明明白白。”而如果工商总局一直不予以回应,“我们只有通过行政诉讼途径,维护自己的合法权益。”

  此前,工商总局网络商品交易监管司委托第三方于11月11日抽检了8家B2C电商网站,12月11日工商总局发出抽检结果公告,认定天猫上的“迅动运动户外专营店”、“容谷运动专营店”和“玖佰度户外专营店”3家电商企业分别销售的新百伦、阿迪达斯、ZIPPO等3个商品为假冒商品。随后,天猫按照工商总局的报告结果对这三家电商企业予以冻结以备核查。

  但据上述3家电商企业在公开信中的陈述,1、“玖佰度户外专营店”并未销售过报告中提到的“美国正品ZIPPO防风打火机220拉丝纤巧天使之翼天使翅膀窄机女士”商品;2、“迅动运动户外专营店”发出的新百伦运动鞋全部由“新百伦(NEW BALANCE)”在中国大陆的品牌商直接向消费者发货。3、“容谷运动专营店”销售的阿迪达斯运动包由阿迪达斯三大供货商供货,来源正规,每一件商品都有相应的供应链进货凭证。

  此外,在距离抽检、公告过去的1个多月以来,3家电商企业表示一直没有收到来自工商部门的任何通知、没有检验报告、不知道所涉商品存在何种问题、抽检方式如何、权利人如何判定假货,“更不用说申诉”。

  而依照相关法规,抽检程序依法需要履行“告知、申诉等程序”,以保障受检单位的合法权益。

  3家电商企业表示曾多次找工商总局网监司沟通,希望知道详情。“递交过申诉材料,打过无数次电话”,但“都没有看到那份判我们“突然死亡”的抽检报告”。

  公开信控诉说,“这等于没经过任何审判,直接判了我们“突然死亡”,三家公司一夜之间便濒临倒闭边缘。……互联网透明、公平,给诚信做生意的人更好的机会,正当我们压上所有家当投身电子商务的时候,却被我们的主管部门通过这种方式宣布死亡,我们心不甘。”(木南)

  我们是天猫店铺“迅动运动户外专营店”、“容谷运动专营店”和“玖佰度户外专营店”。2014年12月11日,在我们毫不知情的情况下,贵司向社会公布的一份不负责的抽检报告,就判定我们三家店铺售假。随后,我们店铺被天猫一直冻结至今。

  我们查询法规才知道,如果是抽检,依法应该有告知、申诉等程序。但是,我们至今也没接到来自工商部门的任何通知,没有收到检验报告,甚至都不知道我们所卖的商品到底哪里出了问题,怎么抽检的,怎么判断出来是假货的。更不用说申诉。

  这等于没经过任何审判,直接判了我们“突然死亡”,三家公司一夜之间便濒临倒闭边缘。

  我们找到天猫,天猫回复是根据工商行政主管部门的报告结果,对店铺冻结,进行核查。

  我们多次找到工商总局网监司,希望知道详情。我们给贵司递交过申诉材料,打过无数次电话,得到的只是一句“申诉材料收到了”。直到今天,我们都没有看到那份判我们“突然死亡”的抽检报告。

  我们认为,贵司在这次抽检中,存在诸多程序上的违法:一是没有给出合法的鉴定报告;二是未对申诉材料作正面回复;三是没有提供抽检过程的证据证明。

  不得已,我们在网上呈上这封公开信,请贵司回应我们的合理合法诉求,就是死,我们也希望死得明明白白。

  此外,针对公布出来的抽检结果,我们三家店铺也有线、贵司通报“玖佰度户外专营店”存在假冒商品“美国正品ZIPPO防风打火机220拉丝纤巧天使之翼天使翅膀窄机女士”,事实是:“玖佰度户外专营店”从来就没卖过这款商品。

  2、贵司通报“迅动运动户外专营店”存在假冒商品“新百伦公司男女鞋中性运动鞋复古鞋U420BKW/GKW”,事实是:这个商品所有在天猫通过专营店接到的订单,全部是由“新百伦(NEW BALANCE)”在中国大陆的品牌商直接向消费者发货。

  3、贵司通报“容谷运动专营店”存在假冒商品“阿迪达斯ADIDAS男包女包运动书包正品情侣双肩背包W6352

  34064”,事实是:店铺由阿迪的三大供货商供货,来源正规,每一件商品都有相应的供应链进货凭证。我们要是卖假货的商家,至于成天找贵司“寻死”吗。

  互联网透明、公平,给诚信做生意的人更好的机会。正当我们压上所有家当投身电子商务的时候。却被我们的主管部门通过这种方式宣布死亡,我们心不甘。如果贵司一直不予以回应,我们只有通过行政诉讼途径,维护自己的合法权益。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门