加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 服务承诺

百度百家号作者人均收入同比增长139%

时间:2018-12-16 20:07:36  来源:本站  作者:

  经济日报-中国经济网北京11月2日讯(记者 佘颖)11月1日,百度世界大会内容生态分论坛上,百家号总经理阮瑜透露,目前百家号作者突破160万,信息流日均推荐量达150亿,百家号作者总粉丝量同比增长533%,人均收入同比增长139%。

  为了圈地“品质化”内容,百家号推出了多项赋能举措。针对优质原创作者所推出的 “百+计划”,以榜单的形式向用户不断输送优质的作者和内容,已为百度信息流提供近300万篇原创内容,优质内容占比高达79.90%。在短视频和泛娱乐领域,百家号通过“百万年薪计划”、IP打造等举措,持续加大优质内容建设。其推出的《中国故事》IP节目,以国际视角深度挖掘正能量精神,首周播放量破千万的记录。而针对短视频内容创作者推出的“百万年薪计划”,第二季参赛作者作品实现了47亿播放量,3个月涨粉2300万。

  深耕优质化内容的同时,百家号也不断加大在垂直细分领域的布局,通过“百+新城市计划”、“百家号内容创业中心”等举措,持续赋能垂直领域内容创作者,拓宽自身的内容生态版图。目前,“百家号内容创业中心”已吸引了三农大号欢子TV、娱乐大号盗心魔幻、美食大号一膳斋、游戏大号红尘君等15个团队入驻。据悉,百家号还通过挖掘优质垂类,构建系列栏目,并开设地方频道,统筹本地多样创作者,定制本地化产品功能。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门