加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 服务承诺

合肥发布上半年消费维权情况 天猫和淘宝平台投诉较多

时间:2018-11-30 02:15:58  来源:本站  作者:

  本报讯 7月25日,合肥市工商局发布2018年上半年网络消费维权情况,上半年工商部门共受理网络消费者诉求17118件,为消费者挽回经济损失58.3万元。

  数据统计显示,上半年,天猫/淘宝、京东、艺龙、小黄蜂及1688平台投诉量较集中占比较高。在11229件商品类诉求中,主要集中在日用品、护肤品、食品、服装鞋帽、家电、电子产品等领域;服务类诉求主要集中在外出住宿、出行打车、预付卡、餐饮服务、售后(维修)服务等领域。在投诉中,涉及的广告问题较为集中,上半年共处理投诉中涉及广告宣传问题(9792件)、商品质量问题(279件)、商标问题(22件)、服务问题(1174件),合计占投诉总量的90.75%。

  合肥市工商局还根据投诉举报情况,针对近期投诉较多的企业情况发布消费提醒。据介绍,2018年上半年,市工商局陆续接到消费者对北京来人网络科技有限公司合肥分公司(来人到家APP)的投诉21次,反映平台通过各种促销手段,引诱消费者充值,但后期预约保洁员上门服务越来越难,提前网上预约不能按约定提供服务,提出退款时企业以资金链断裂为由屡屡拖延退款。

  执法人员在接到消费者投诉后,立即联系企业相关负责人,并对企业进行了约谈,后期在处理投诉过程中,工作人员多次拨打企业电线日,执法人员前往企业注册地址查看,发现企业大门紧锁,空无一人。

  合肥工商提醒广大消费者,办卡前要先确认发卡企业的证照资质等情况,办卡时不要被各种折扣、优惠等宣传所迷惑,充值时宜量需而行,理性消费。 (华传玺 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门