加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司简介

湖南民院迎新标语成“名片”

时间:2018-12-16 20:08:39  来源:本站  作者:

  湖南日报9月9日讯(记者 徐亚平 通讯员 沈文萃)“方先义的童话人人夸,手把手教你当作家!”“任莉的普通话顶呱呱,锦绣文章赛梨花!”昨天,是湖南民族职业学院新生报到日,同学们一进校园,就被宣传该院名师的标语“吸”住了。音乐教育专业的新生高心如说:“不看标语,我还真不知道学院里有这么多名师。名师出高徒,我很想成为一个高徒!”

  湖南民院创办于1901年,是一所拥有百年历史、千亩校园、万人规模、全国唯一办在非民族地区的民族高等职业学院,曾获“全国百强师范”殊荣。学校重视新生的思想政治教育工作,自2010年开始,即用接地气的迎新标语,将校园打造成为学生思想政治教育工作的开学第一课堂。通过8年努力,湖南民院迎新标语已成高校学生思政工作一张“名片”。

  校党委委员、宣传统战部部长姜宗福介绍,今年该院迎新标语分时政、生活、专业、名师等板块。时政板块紧扣主旋律,用潜移默化、轻松幽默的方式,激发同学们的民族气概和奋斗精神。如“房子不是炒的,民院不是混的,青春是用来奋斗闪光的”“下真功夫,学真本领,用中国心,造中国芯”。迎新标语板块中的经典主菜,是用习总书记的名言激励新生扣好人生的第一粒扣子。该校今年新增了名师标语板块,受到师生好评。“办人民满意的教育,教师是关键,理应得到我们的尊重。”该校党委书记李红说。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门