加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司简介

重庆官方解读自贸试验区管理试行办法 明确外商投资待遇

时间:2018-12-13 15:59:20  来源:本站  作者:

  中国(重庆)自由贸易试验区办公室9日向中新网记者解读近期出台的《中国(重庆)自由贸易试验区管理试行办法》(简称《办法》)称,对外商企业最关心的公平待遇问题,该《办法》明确自贸试验区对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度;除中国国务院特别规定外,负面清单之外的领域,按照内外资一致的原则,对外商投资项目实行备案管理。

  中国(重庆)自由贸易试验区办公室解读称,贸易便利方面,《办法》明确自贸试验区贸易转型升级的方向和要求。当地在加工贸易领域将建立产业梯度转移的国际加工基地;在服务贸易领域将开展研发设计和面向全球市场、风险可控的境内外维修、检测、拆解等业务,开展保税文化艺术品的展示、拍卖、交易业务;在促进新型贸易发展方面将推进转口贸易、保税展示交易、仓单和提单质押融资、融资租赁、跨境电子商务、市场采购贸易等业态,开展汽车整车保税仓储业务,发展国际快递物流。

  此外,《办法》提出“重庆自贸试验区深化各领域改革开放试点,加大压力测试,加强监管,防控风险”,并明确:在重庆自贸试验区进行的创新未能实现预期目标,但是符合国家确定的改革方向,决策程序符合法律法规规定,未牟取私利或者未恶意串通损害公共利益的,对有关单位和个人不作负面评价,免于追究相关行政责任。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门