加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 留言中心

践行社会责任泰然金融携快公益助推乡村美育

时间:2018-12-09 01:23:29  来源:本站  作者:

  杭州2018年10月31日电 /美通社/ --“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。”千年前孔子对于“君子”的定义,如何成为当代少年的美好气质?

  11月2日,泰然金融将携快公益开展花儿计划第三站,走进全国唯一的畲族自治县 -- 景宁畲族自治县。邀请当代著名思想家、教育家、新儒家代表人物的王财贵先生担任院长的文礼书院老师们,和鹤溪小学的孩子们共读经典、传承国学、共享美育。

  在传统公益的物质帮扶之外,“花儿计划”通过为乡村儿童上美育课,激发孩子们对世界的好奇和热情,打开孩子们对世界美与爱的感知,营造优质的乡村美育计划。

  与“花儿计划”推动美育的宗旨相契合,创立于2014年的泰然金融,秉持着“真.善.至美”的企业文化和精神,也希望能为乡村美育出力,回馈社会。

  泰然金融创始人潘宝锋表示,“一个好的企业不仅要关注自身的发展,更要坚持与社会的和谐共进。‘心怀善意自泰然’,伴随企业不断发展壮大,首先要做的就是回报社会。只有一个具备社会责任感的企业,才能够走得更远。”

  泰然金融成立之年,位于景宁畲族自治县的鹤溪小学也搬入了新校区。学校位于鹤溪河畔,据载,“汉代巡史浮丘伯曾携双鹤隐居于此”。目前鹤溪小学在校学生862余人,生源中畲族学生占比超二成,留守儿童有很多。

  结合学校场地规模、师资状况,鹤溪小学推出了惠明茶道课等传统文化课程。重视传统文化是当地的一贯特色,茶道之外,丽水地区唯一一座保存完整的孔庙也坐落于景宁县,是重要的国学教育实践基地。

  基于此背景,泰然金融最终选择了“国学”方向,作为本次花儿计划的美学主题,希望能够启迪孩子们对中国传统文化的审美。另一方面,也希望通过从小培养孩子们学习国学,更好地传承中国优秀古典文化。

  活动当天,泰然金融将开展国学体验课、国学论坛等活动。并在授课结束后,邀请鹤溪小学的孩子们上台,一起诵读经典。

  第一期活动结束之后,泰然金融将继续与鹤溪小学的孩子们保持联系和互动。在接下去的一年时间里,泰然金融将与快公益一起,每月走进鹤溪小学,为孩子们带去丰富的国学课程。同时也会积极发动家长参与其中,形成学校、孩子、家长、企业多方互动。

  泰然金融也将在公司内部以及社会上招募讲师、志愿者,走进景宁、走进乡村美育教学中,让更多人参与到花儿计划中。

  泰然金融创始人潘宝锋寄语鹤溪小学的孩子们:“苔花如米小,也学牡丹开。希望每个孩子都像花儿一样,绽放出自己独特的美,拥有有趣美好的生活和丰盈饱满的生命。”

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门