加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 视频展示

信息管理学院“四进四信”百生讲坛决赛回顾

时间:2019-05-18 23:36:20  来源:本站  作者:

  案》等相关文件精神,学习习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 ,华中师范大学信息管理学院特于2018年10月12日晚18:30在逸夫国际会议中心一楼演播厅进行

  比赛过程中,选手们在演讲与内容上的表现精彩纷呈,文字激扬,韵味悠长,展现了信管学子的意气风华。

  本次比赛采用5至8分钟演讲形式,评分采取评委打分与现场观众评分相结合的方式。评委评分采取平均分计算方式,现场观众评分按照投票选取前三名采取加分制。

  我们生活在幸福的新时代里,感激着用鲜血为我们打下江山的“老祖宗们”,更应该牢记着他们留下的初心和使命。

  第六位选手赵思捷开场以轻松活泼的语调回忆起刚刚过去的军训时光,对这群可爱的兵哥哥们充满敬意,并表示,爷爷参军的经历让她深深沉浸在革命历史中军人的家国情怀里。她回忆起了自己小学时候在北京看升国旗的经历,红旗帜迎风一扬,在日出的光芒中,军人们齐唰唰地向着国旗抬臂敬礼的时候,她感受到了心灵的震撼。“军人,帅的是那一缕骨子里的气,那一抹血液里的魂。那说不清道不明的东西,来源于一代代的传承。”

  《无问西东》这部电影给予了她关于传承的启发,这个贯穿了几个年代的故事,是几辈人用汗与泪,甚至是鲜血交织的青春,谱写出的中国步步发展壮大的篇章。他们无畏奋斗的故事,给现如今迷茫的人们当头一棒,提醒我们——不忘初心。

  有些演讲者台风很好,实力很强,可以流畅地、不卡地把演讲完成,有些同学紧张,中途可能有些忘词,但经过这次演讲的洗礼,相信他们会变得更加优秀,在演讲方面会做得更好。

  演讲者们都很有想法,并看得出比赛事先都做了充足的准备,他们有勇气登上这个演讲舞台,他们都是最棒的!

  历时半个月的报名,初选与打磨,同学们在百生讲坛的舞台上深刻学习着“四进四信”与“青年大学习”的含义与意义。这次的比赛,虽然是刚入学的小试牛刀,但,他们却对有关“中国梦”,有关青年与国家的关系有了不同而又更加深刻的理解。这也正是此次活动的意义。相信他们在“四进四信”的指导下,更深层次地激荡起了内心深处的家国情怀,更鲜明地体会到了青年作为中国梦中坚力量的历史使命……

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门