加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 视频展示

展示台_百度百科

时间:2018-12-12 17:25:43  来源:本站  作者:

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  展示台又称实物展示台,把它连接在投影机和电视机上时,就可以将资料、讲义、实物、幻灯片等清晰地展示出来,是多媒体教室不可或缺的教学设备之一。一台普通的视频展示台包括三个部分:摄像头、光源和台面,在展示台背面还有一系列接口,而一些面向高端市场的展示台还包括红外线遥控器、计算机图像捕捉适配器、液晶监视器等附件。

  视频展示台可以应用在各学科教学中:文科类可以把繁多的教学资料,教学用各类图书版面,直接置于展示台台面,通过灯光的应用,放大功能的调整,就可以清晰显示出来;化学、物理学科可以在展示台上直接进行一些实验,让每一学生清楚观察;生物、医学科目可以通过展示台镜头的配用(显微镜头等)来观察实物放大的图像。再和多媒体投影机、大屏幕背投电视、普通电视机、液晶监视器录像机、VCD、DVD机、话筒等输出、输入设备配套使用,视频展示台在信息技术教学中有更广泛的用途。

  由摄像头将展示台上放置的物体转换为视频信号,输入到放映设备;光源则用来照亮物体,以保证图像清晰明亮;台板自然起放置物品的作用;接口则用来输出各种视视频信号和控制信号。高档的数字展示台通过计算机图像捕捉适配器与计算机连接,通过相关程序软件,可将视频展示台输出的视频信号输入计算机进行各种外处理。视频展示台上的小液晶监视器便于用户直接观察被投物体的图像,在展示过程中不用另外准备监视器,也不用看着屏幕被投物体的影像。

  双侧灯台式视频展台:这是最常见的视频展台类型。双侧灯用于调节视频展台所需的光强度,调节背景补偿光灵活方便,便于被显示物品的最佳演示。

  单侧灯台式视频展台:这也是较常见的视频展台类型。单侧灯用于调节视频展台所需的光强度,便于被显示物品的最佳演示,不同展台单侧灯的位置各不相同,但不影响效果。液晶监视器作为视频展台的选配件,方便演示者监视展台上物品的位置。

  底板分离式视频展台:这类视频展台是为了节省存放空间而设计。由于底板分离,使视频展台的便携性增强,小范围内的移动十分方便。

  便携式视频展台:这类视频展台针对于需要便携的特殊用户设计。一般由于需求量较少,生产成本高,所以价格相对较高。

  1、 使用完视频展台后,应及时关闭本机电源,若长时间开启电源会缩短机器使用寿命,并可能引起火灾。

  2、 拨出电源线时,应先用电源开关关闭本机电源,然后将电源线、 请勿损毁坏电源线,否则会导致起火或触电。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门